Qinoa |
Planta famosa por sus valores nutricionales por
la cual la llamaron la semilla sagrada. Alcanza de entre 1 y 3 metros
de altura, hojas anchas no uniformes, tallo con muchas ramas, flores
que no poseen pétalos son asexuales se fertilizan solas.
Propiedades
A diferencia de otras semillas es rica
en aminoácidos como la lisina (importante para el correcto desarrollo
cerebral), arginina e histidina, básicos para el crecimiento durante la
infancia.
Para todas aquellas personas que siguen una
alimentación vegetariana, el consumo de quinoa es fundamental puesto que aporta
una proteína completa y no necesita ser complementada con ningún otro alimento.
La quinoa es de fácil digestión, muy asimilable, libre
de proteína glúten, por lo que resulta una útil herramienta para
personas celíacas o intolerantes al glúten.
Por cada 100 gramos del
producto: energía 368 Kcal, proteínas gr, hidratos de
carbono 64gr, fibra 7gr, grasa total 6 gr, agua 13gr.
Minerales como: potasio
563mg, fósforo 457mg, calcio 47mg, magnecio 197mg, zinc 3ug,
sodio 5mg, hierro 4.5mg.
Vitaminas
como: VitaminaB1 0,36mg; VitaminaB2 0,31
mg; Niacina 1,52 mg; VitaminaB6 0,48 mg; Folatos184 µg; VitaminaA 14UI;
vitamina E 2.44 µg
Propiedades
curativas
·
Para el tratamiento del colesterol alto en la sangre
·
Para la salud gastrointestinal (gastritis)
·
Para ayudar a prevenir la tuberculosis y la gonorrea.
. para los obesos también es esencial los ayudara a adelgazar
. para los obesos también es esencial los ayudara a adelgazar
Formas
de consumo
Primero lavar las semillas en agua al chorro no
remojar mejor lavarla para que se vaya una sustancia llamada la saponina,
toxica para nuestro organismo.
Se puede preparar en diversos platos chaufa de quinua con alpaca, cocido al igual que arroz, tostado harina hacer pan, tortas, panquees, etc. Muchas otras formas de consumirlo.
Se puede preparar en diversos platos chaufa de quinua con alpaca, cocido al igual que arroz, tostado harina hacer pan, tortas, panquees, etc. Muchas otras formas de consumirlo.
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