martes, 26 de marzo de 2013

Semilla de la Chia ¿que es chia?


Chia
Semillas Chía un Súper Alimento  "Para adelgazar ganando salud"
¿que es chia?

Planta nativa de Centroamérica de la familia de las labiatae. Es una herbácea anual, que puede alcanzar hasta dos metros de altura. Las hojas miden de 4 a 8 cm. de largo y de 3 a 5 cm. de ancho. Las flores son hermafroditas, de color violeta. Florece entre julio y agosto y se cultiva, sobre todo, en México, Guatemala y Bolivia, España (donde fue llevado en la época de la conquista)  La planta de Chía requiere un clima tropical o sub-tropical. Al cabo del verano, las flores dan lugar a un fruto en forma de "aqueno indehiscente".


Era utilizada en rituales de las culturaras ancestrales de Centroamérica los Mallas, los españoles ordenaron prohibir su cultivo imponiendo la idea que era utilizado en rituales paganos. Así pusieron el peligro su existencia de esta maravillosa planta pero a pesar de todo se pudo recuperar este preciado producto y ahora se siembra en mucho lugares del mundo con una gran demanda.
Entre sus propiedades en proporción a 100 gramos del producto: Tiene potasio el doble del plátano,  fibra el doble de cualquier cereal, hierro el doble de la espinaca, Omega 3 siete veces mas que el salmón de atlántico,  fósforo ocho veces mas fósforo que la leche completa, 3 veces mas selenio que el lino,  calcio cinco veces mas calcio asimilable que la leche, magnesio 14 veces mas magnesio que el brócoli, también tiene entre 19 y 23 gramos de proteínas. Y además su proteína no contiene gluten, por lo que es recomendada para celiacos.
Propiedades
Por cada 100 gramos del producto contiene 384 kcal, proteínas 20-23 gramos, grasa total 30 gramos, grasa saturada 2.8 gramos, grasa mono-insaturada 2.4 gramos, grasa poli-insaturada 26 gramos, omega3 20 gramos,  omega6 6 gramos, carbohidratos 44 gramos, fibra directa 38 gramos, fibra soluble 5.5 gramos, fibra insoluble 32 gramos, sodio 2miligramos, potasio 700 miligramos, calcio 750 miligramos, hierro 16 miligramos, forforo 800 miligramos, magnesio 350 miligramos.
La semilla de la chía esta libre de colesterol. Es considerado "suplemento alimenticio" por la FDA (Food And Drug Administration USA).
Propiedades curativas

una dieta de semillas de chia de una cucharadita tres veces al día nos beneficiara en: 
Por lo cual son perfectas para dietas de adelgazamiento (ayudan controlar el apetito).
Perfecto para un diabetico (ayudan a disminuir los niveles de azúcar de la sangre).
 Fortalece el sistema inmunológico para buena salud cardiovascular.
Tratamiento de la presión arterial. 
Es esencial para el tratamiento de enfermedades inflamatorias y regeneradoras: asma, artritis, reuma, psoriasis e inflamaciones intestinales.
Reduce los niveles de colesterol y triglicéridos de la sangre.
Su elevada cantidad de fibra reduce la ansiedad e comer. 

Ya saben incluyan la semilla de chia a su dieta y empiesen a gosar de una buana salud


Formas de consumo.
En jugo de frutas (cualquier fruta o surtido una cucharada licuado junto) sabe bien.
En infusión con agua (se coloca 2 cucharadas en agua se deja por 5 minutos y se toma sin colar) es delicioso.



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